Новости

Победители номинаций «Энерджинет», «Нейротехнологии» и «Композитные технологии» 2020 г.

Новизна предлагаемого метода заключается и в том, что он основан на способности мышц конкретного человека к уникальному сокращению, фиксируя которое, удается уловить больше движений лица, распознать конкретную мимику, провести стимуляцию мышц в неактивных точках. Тренажер способен уловить индивидуальные особенности мимических движений человека, оценить их и, при необходимости, скорректировать. Таким образом, тренажер является одновременно универсальным и уникальным продуктом.


«Реализация данного проекта позволит людям, перенесшим травмы/инсульт или людям с ДЦП восстановить подвижность мышц лица, вернуть возможность невербального общения, а также речь (ведь речевая способность зависит от сокращений мышц лица). Научная новизна работы заключается в индивидуальном подходе к анализу: метод использования информации прямой и обратной связи (прямая связь-подача импульса тока на активные точки лица, отвечающие за ту или иную эмоцию, обратная связь — получение сигнала отклика мышцы (сокращения), на посланный сигнал. Таким образом метод, предложенный в работе возможно использовать для определения эмоционального состояния человека, восстановление подвижности лицевых мышц, для анимации лица, взаимодействия человек-машина, а также в прикладных задачах».

«В моем устройстве даже сами материалы, из которого создан костюм имеют лечебные и защитные функции. По сути, он имеет 3 слоя материала: внутренняя мембрана SanitizetSilver благодаря ионам серебра имеет высокую бактериальную защиту, отлично пропускает воздух и не препятствует выводу влаги. Основная часть двухслойная, создана из ткани Powernet F5 с высочайшим уровнем компрессии. Два слоя материала придают необходимую жесткость и толщину костюму, при этом она не будет сковывать движение. Такая ткань сейчас применяется в послеоперационных бандажах и поддерживающем белье для спортсменов. Она улучшает кровообращение, уменьшает отеки. Сжимая, ткань как бы «продавливает» поверхностные сосуды, улучшая циркуляцию крови, повышая артериальное давление и уменьшает застой крови в конечностях.