mail@shustrik.org

  • О конкурсе
  • Даты
  • Новости
  • Регистрация
  • Задания
  • Галерея проектов
  • Пресс-центр
  • Контакты
  • Экосистема
  • Возможности
  • 3D-печать
  • Партнеры
  • Вопросы-Ответы (FAQ)

mail@shustrik.org

👉 В Артеке завершилась тематическая смена «Инношкольник»

Участники из 37 регионов России, финалисты школьных конкурсов Фонда содействия инновациям, представили командные проекты, разработанные за это время. Ребята предлагают использовать БПЛА для доставки продуктов, медикаментов и писем в отдаленные регионы, сделать шкаф для одежды более «умным», отслеживать здоровье домашних животных с помощью специальных ошейников и другое.


💬 «Результаты участников смены по-настоящему вдохновляют. За короткое время практически с нуля разработать идею, продумать детали и подготовить все к презентации — то, что требует больших усилий. И "инношкольники" второй год показывают, что этих сил у них более чем достаточно, — поделилась начальник отдела школьных инновационных проектов Фонда содействия инновациям Наталья Шурина. — Ребята познакомились с программами Фонда, с основами создания стартапов, осваивали необходимые предпринимателям навыки. Думаю, мы еще точно услышим о проектах, которые родились в "Артеке"».


⚠ Попасть на смену было непросто: в апреле школьники прошли отбор, представив решение тестовых заданий и актуальных, реализуемых, оригинальных проектов технических разработок. Заявки подали также школьники из новых территорий: Макеевки, Донецка, Луганска и Херсона, которые ранее проявили себя во Всероссийском конкурсе среди учащихся общеобразовательных учреждений сельских поселений и малых городов «АгроНТРИ».


💬 «Я выиграла "АгроНТРИ" и мне предложили участие в "Инношкольнике".
И я безумно рада, что попала сюда! — рассказала Елизавета Мирошникова из Луганска. — Я довольна своей работой на смене. И рада, что команда мне доверилась и взяла мою идею проекта. Теперь нам предстоит работать над продвижением проекта и взаимодействием с аудиторией».


👉 В «Артеке» у ребят была возможность объединиться в команды и продолжить работу над заявленными ими стартапами или вместе создать новые. В течение смены они с преподавателями продумывали проекты: изучали целевую аудиторию, конкурентов, альтернативные решения выбранной проблемы, искали источники ресурсов для прототипа.


По итогам защиты эксперты программы «Инношкольник» выбрали четыре команды. В их число вошел Rapid pigeon — автоматизированная система доставки в труднодоступные места малогабаритных посылок, продуктов, медикаментов с помощью БПЛА. Еще одним стал проект Innobench, посвященный разработке «умных» скамеек для городских пространств: они позволят заряжать устройства и подключаться к интернету. Среди лучших назвали панель SmartCab, которая делает умным любой шкаф: помогает пользователю в поиске и сортировке одежды, подбирает образ под погоду. В четверку также вошла команда, предложившая идею инновационного ошейника для домашних животных: он будет отслеживать активность питомца, пульс, общее состояние здоровья, а также давать рекомендации на основе этого анализа.


Четыре проекта поборолись за звание лучшего на шоу-концерте во Дворце «Суук-Су». По результатам голосования участников «Инношкольника» победил Innobench.


💬 «"Инношкольник" научил меня безумные идеи превращать в превосходные проекты, — поделился Всеволод Слюсарев из Челябинска, лидер проекта InnoBench. — Мы продумали сеть умных скамеек, которая решает проблему расширения комфортной зоны в парках и похожих городских пространствах. В команде нас четыре человека: я, генераторы идей Артем и Михаил, а также реализатор-экономист Егор. Мы все из разных городов, но нас объединил "Артек" для общей цели — победить в проекте. При работе мы вдохновлялись природой и инфраструктурой "Артека", ведь такого нигде больше нет».


✅ Также школьники приняли участие в мастер-классах по медиа-продвижению и лидерству, по использованию креативного мышления для реализации предпринимательской деятельности.


Программа «Инношкольник» направлена на развитие интереса школьников к научно-технической и инновационной деятельности.


🌐 Источник: новость на сайте Фонда содействия инновациям.


Альбом с фото в нашей группе ВК.

Команда конкурса ШУСТРИК
Сб 23 Сентября 18:04
Нравится

Для того чтобы оставить комментарий —
авторизуйтесь
Официальные новости

Связанные статьи

  • Интервью с Иваном Михайловичем Бортником о конкурсе ШУСТРИК. Часть 2
  • Что такое региональный и федеральный этапы конкурса ШУСТРИК
  • Шкала активности, баллы и как их получить.
  • Результаты отбора на смену «Инношкольник»: кто поедет в Артек в сентябре 2024!
  • С Днем российской науки!

Электронный адрес:

mail@shustrik.org


Контакты

Политика конфиденциальности

Положение о конкурсе

Задания 2024–2025 гг. 

Региональные Представительства

Положение о региональных этапах

© Всероссийский конкурс ШУСТРИК 2013‑2025 гг.

(школьник, умеющий строить инновационные конструкции)

‹›