


💬 Здравствуйте! Большое спасибо!!! Совсем не ожидал, что и в этом году получится добиться отличных результатов!!! Мне очень нравятся задания , связанные с космосом))) Одно удовольствие придумывать такие проекты!!!
Пришлось много думать над реализацией функций движения робота….В голове было одно… а на практике многое не получалось… например рычажное с переключателем раскрытие круговых солнечных панелей… каких только вариантов я не перепробовал!!!!
Понравилось собирать карусель и ручной механизм открытия задней дверки. В академии не учат таким вещам ,к сожалению((((
В прошлом году после поездки на Шустрик в Москву- я несколько месяцев выступал в моей школе и в академии, показывал своего робота, с которым победил…. много народу заинтересовалось!
В этом году я хоть и призёр, но тоже планирую показывать и рассказывать про свой проект! Слушают с интересом и младшие классы и ребята из старших классов!
Очень хотелось узнать чего конкретно мне не хватило в этом году- если будет такая возможность- было бы здорово узнать подробности! Сам робот не достаточно удался? Или какая-то оформительская часть подкачала(презентация,видео….)?
Мне кажется, что это из-за того, что я всё ещё собираю роботов из картона и подручных материалов!….. Папа никак не разрешает мне пользоваться «Настоящими нормальными» инструментами...напишу в этом году письмо деду Морозу, чтобы подарил мне набор плотника!))))
Преподаватель из академии говорила, что можно печатать на 3D принтере работы, но я пока не изучал ещё 3D моделирование.. возможно начнётся со следующего года- обязательно пойду учиться!
Тимур Закиев (9 лет, задание «1.1. Марсоход»)
© Всероссийский конкурс ШУСТРИК 2013‑2025 гг.
(школьник, умеющий строить инновационные конструкции)
авторизуйтесь