By

12 октября на сцене Полевого лагеря геологов состоялось торжественное закрытие III Международного слета юных геологов «ГЕОАРТЕК-2019: Геологическая экспедиция. Мечты сбываются».

В ходе мероприятия ректор Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе (МГРИ) Вадим Косьянов и представитель Минприроды России Спиридонов Игорь Геннадьевич наградили победителей. Награды распределились по следующим номинациям: «ГеоБлогер», «Самородок слета», «Лучший исследователь», «Лучший эрудит», «Бригадир слета» и «Геолог будущего». В торжественной обстановке и в присутствии почетных гостей слёта Вадим Косьянов также вручил своим будущим коллегам сертификаты участников слёта, фирменные подарки и призы, которые будут напоминать ребятам о ГЕОАРТЕКЕ 2019 года. Также была выделена специальная номинация для вожатых отрядов, которые тоже получили подарки из рук организаторов «ГЕОАРТЕК-2019».
Ребята прошли большой и серьезный путь от геологических олимпиад, до завершения 21-дневного слета. Три недели участники слета становились ближе к такой интересной и многогранной науке как геология. На протяжении всей тематической смены у юных геологов не было ни минуты свободного времени. Программа была насыщена занятиями, лекциями, экскурсиями, прогулками, конкурсами и играми. Каждый участник прошел обучение на всех образовательных площадках ГЕОАРТЕКА, сходил в маршруты, отобрал образцы и написал отчет. Безусловно, это огромный опыт для участников проекта в познании геологии. В рамках слёта школьники получили возможность познакомиться с современными технологиями, такими как: использование беспилотных летательных аппаратов в геологоразведочных работах и 3D моделирование в палеонтологии, посетили фотовыставку «Космическая геология», отметили «Всемирный день моря», приняли участие в мастер-классах и успели проверить свои знания и эрудицию в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?».
Помимо полученных навыков и знаний ребята уехали домой со свежими идеями для проектов, с желанием изучать науку, с яркими воспоминаниями, новыми друзьями, и, кончено, с верой в то, что все мечты обязательно сбудутся.

 

Источник: http://www.nia-rf.ru/news/society/51748